jueves, 5 de abril de 2012

Perdigallo himalayo (Tetraogallus himalayensis)

Nombre vulgar: Perdigallo himalayo, Himalayan Snowcock
Nombre científico: Tetraogallus himalayensis

Familia: Phasianidae

Himalayan Snowcock

Origen: 
Asia: Afganistan; China; India; Kazakhstan; Kyrgyzstan; Nepal; Pakistan; Tajikistan; Turkmenistan; Uzbekistan

Tamaño: 72cm
Peso: 2,5 a 3kg

Hábitat: montañas, en laderas rocosas, entre 3600 a 5100m s.n.m

Alimento: semillas, raíces
Materia vegetal de: Festuca sp, Crocus sp, Vicia sp, Oxytropsis sp, Trifolium sp, Ranunculus sp, Allium sp, Thermopsis sp.
Poa pratensis
Danthonia sp, Taraxacum sp.
Stipa breviflora
Viola philippica)
xxv
Anida en: en el suelo, a lo largo de laderas empinadas con afloramientos rocosos, también debajo de arbustos o en matorrales de hierba o en grutas poco profundas.

Perdigallo himalayo: Tetraogallus himalayensis

Comportamiento: forman grupos de 30 a 40 individuos

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Tetraogallus-himalayensis

Parientes cercanos:
Perdigallo altaico: Tetraogallus altaicus
Perdigallo del Caspio: Tetraogallus caspius
Perdigallo caucásico: Tetraogallus caucasicus
Perdigallo tibetano: Tetraogallus tibetanus

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario