jueves, 5 de abril de 2012

Pavo real de Congo (Afropavo congensis)

Nombre vulgar: Pavo real de Congo, Congo Peafowl
Nombre científico: Afropavo congensis

Estado: vulnerable, causas: su población disminuyó probablemente debido a la tala de bosques, la caza, la minería, la agricultura y la explotación forestal de subsistencia en varios lugares.
Además, la recolección de huevos, la presencia de guerrilleros y un gran número de refugiados ruandeses también plantean una amenaza significativa

Familia: Phasianidae

Pavo real de Congo: Afropavo congensis
                                                           macho
Origen: 
África: Congo

Tamaño: 60 a 70cm

Hábitat: bosques, hasta 1200m s.n.m

Alimento: 
Materia vegetal de: Ficus spp. 
Celtis ituriensis, C. adolfi-friedericii
Musanga cecropioides 
Margaritaria discoidea 
Sapium ellipticum 
Strombosia grandifolia 
Lemon wood (Xymalos monospora)  *
Caesalpinia decapetala
Invertebrados: Orectopyrus spp
Tallothryeus tarsatus) 
xxvx    xxi
Anida en: un rasguño o hueco en el suelo

Congo Peafowl
                                                                hembra
Comportamiento: en parejas, o en pequeños grupos familiares, en ocasiones junto al Francolinus lathami

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario