jueves, 5 de abril de 2012

Faisán cola canela (Lophura erythrophthalma)

Nombre vulgar: Faisán cola canela, Malay Crestless Fireback
Nombre científico: Lophura erythrophthalma

Estado: vulnerable, causas: pérdida, degradación y fragmentación de bosques, incluso dentro de algunas áreas protegidas a través de la tala comercial en gran escala y el desmonte generalizado para dar paso a las plantaciones de caucho y palma de aceite.

Familia: Phasianidae

Faisán cola canela: Lophura erythrophthalma
                                                                  macho

Origen: 
Asia: Brunei Darussalam; Indonesia y Malaysia
     Extinto en: Singapur

Tamaño: 42 a 50cm

Hábitat: bosques

Alimento: frutas, hojas, semillas, termitas

Malay Crestless Fireback
                                                                      hembra

Comportamiento: forman grupos de a 6 individuos

Nidifica en: en el suelo entre la vegetación en la base de árboles o arbustos

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/explore?query=Lophura

Parientes cercanos:
Especies del género Lophura: 11

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario