jueves, 5 de abril de 2012

Faisán de Swinhoei (Lophura swinhoii)

Nombre vulgar: Faisán de Swinhoei, Swinhoe´s Pheasant
Nombre científico: Lophura swinhoii

Familia: Phasianidae

Swinhoe´s Pheasant
                                                                     macho
Origen: 
Asia: Taiwán

Tamaño: 50 a 79cm
Longitud cola: 22 a 50cm
Peso: 1.1kg

Hábitat: bosques, entre 200 a 2300m s.n.m

Alimento: materia vegetal de (Damnacanthus indicusPoly­gonum chinense), invertebrados
xxv
Anida en: una depresión en el suelo bajo un árbol o roca

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en pequeños grupos

Faisán de Swinhoei: Lophura  swinhoii
                                                                          hembra
Predadores: de pichones: mamíferos, búhos

Escucha su canto

Parientes cercanos:
Especies del género Lophura: 11
Especies amenazadas: 4

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario