jueves, 5 de abril de 2012

Faisán dorado (Chrysolophus pictus)

Nombre vulgar: Faisán dorado, Golden Pheasant
Nombre científico: Chrysolophus pictus

Familia: Phasianidae

Faisán dorado: Chrysolophus pictus

Origen: 
Asia: China

Tamaño: 61 a 115cm
Peso: 575 a 875g

Hábitat: montañas, bosques de bambú, humedales, desde los 2000m s.n.m

Alimento: brotes de bambú, flores, hojas, arañas, insectos
Triticum aestivum 
Actinidia chinensis
xxv
Golden Pheasant

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en grupos de especies mixtas, en ocasiones se cruza con el Faisán de Lady Amherst (Chrysolophus amherstiaey producen crías hìbridas.

Nidifica en: entre los matorrales de bambú

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Faisán de Lady Amherst: Chrysolophus amherstiae

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario