jueves, 5 de abril de 2012

Espolonero chinquis (Polyplectron bicalcaratum)

Nombre vulgar: Espolonero chinquis, Grey Peacock-pheasant
Nombre científico: Polyplectron bicalcaratum

Familia: Phasianidae

Espolonero chinquis: Polyplectron bicalcaratum

Origen: 
Asia: Bangladesh; Butan; Cambodia; China; India; Laos; Myanmar; Tailandia; Vietnam

Tamaño: 48 a 76cm
Peso: 450 a 910g

Hábitat: bosques con matas de bambú, afloramientos rocosos y matorrales espesos, hasta 2000m s.n.m

Alimento: materia vegetal (Ziziphus, Ficus), invertebrados

Comportamiento: de hábitos solitarios, en pares o en pequeños grupos familiares

Grey Peacock-pheasant

Anida en: una depresión en el suelo en la base de un arbusto o una cavidad en la densa maleza

Parientes cercanos:
Especies del género Polyplectron: 8
Especies amenazadas: 5

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario