jueves, 5 de abril de 2012

Faisán káli (Lophura leucomelanos)

Nombre vulgar: Faisán káli, Kalij Pheasant
Nombre científico: Lophura leucomelanos

Familia: Phasianidae

Faisán káli: Lophura leucomelanos
                                                                    macho
Origen: 
Asia: Bangladesh; Bhutan; China; India; Myanmar; Nepal; Pakistan; Tailandia

Tamaño: 50 a 54cm
Peso: 700g a 1.7kg

Hábitat: selvas y bosques de montaña, hasta 3600m s.n.m

Alimento: materia vegetal, invertebrados, serpientes, lagartos
Materia vegetal de: Pyrus, Rosa, Viscum, Desmodium, Dioscorea bulbils, Nyctanthes, Polygonum , Rubus 

Anida en: una cavidad en el suelo entre los árboles o el bambú

Kalij Pheasant
                                                                       hembra
Comportamiento: se mueven en parejas compuestas de un macho y dos o tres hembras, y en ocasiones en grupos de hasta 12 individuos

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Lophura-leucomelanos

Parientes cercanos:
Especies del género Lophura: 11
Especies amenazadas: 4

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario