jueves, 5 de abril de 2012

Gallo bankiva (Gallus gallus)

Nombre vulgar: Gallo bankiva, Red Junglefowl
Nombre científico: Gallus gallus

Familia: Phasianidae

Red Junglefowl

Origen: 
Asia: Bangladesh; Bhutan; Cambodia; China; India; Indonesia; Laos; Malasia; Myanmar; Nepal; Pakistan; Filipinas; Singapur; Tailandia; Timor-Leste; Vietnam

Tamaño: 42 a 75cm
Peso: 485g a 1.4kg

Hábitat: bosques, matorrales, hasta 2500m s.n.m

Alimento: 
Materia vegetal de: Trichosanthes, Rubus, Carissa, Zizyphus, Shorea, Zizyphus
Invertebrados:
Macrotermes carbonarius 
xxi
Anida en: una depresión en el suelo

Comportamiento: forman grupos, en ocasiones junto a otras aves: 
Faisán siamés (Lophura diardi)
Talégalo de las Hébridas (Megapodius layardi) 

Gallo bankiva: Gallus gallus

Historia: la especie ya estaba domesticada en el valle del Indo hacia el año 2500 a. C. y se introdujo en el centro y noroeste de Europa en el 1500 a. C

Curiosidades: Las hembras tienen la capacidad de retener el esperma de los machos dominantes y de expulsar el esperma de los demás machos.

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Gallus-gallus

Parientes cercanos:
Gallo de Ceilán: Gallus lafayetii
Gallo gris: Gallus sonneratii
Gallo de Java: Gallus varius

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario