jueves, 5 de abril de 2012

Francolín gris (Francolinus pondicerianus)

Nombre vulgar: Francolín gris, Grey Francolin 
Nombre científico: Francolinus pondicerianus

Familia: Phasianidae

Francolín gris: Francolinus pondicerianus

Origen: 
Asia: India; Iran, Nepal; Pakistan; Sri Lanka

Tamaño: 35cm
Peso: 200 a 340g

Hábitat: llanuras áridas, semidesiertos, áreas con arbustos espinosos, matorrales. Hasta 1000m s.n.m

Alimento: larvas
Materia vegetal de:
Zizyphus jujuba, Z. oenopia, 
Capparis aphylla. 
Pennisetum typhoideum, 
Sorghum bicolor, S. halepense, 
Prosopis juliflora, 
Phaseolus radiates, 
Carthemus axycantha 
Acacia sp.
Invertebrados:
Coptotermes formosanus 
Formica rufa
Reptiles: Hemidactylus spp, Lacerta spp
Boiga trigonata;
xxv    xxi    xxr
Anida en: una cavidad en el suelo debajo de un arbusto

Grey Francolin

Comportamiento: viven en parejas o en grupos de hasta 8 individuos

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Francolinus-pondicerianus

Nota taxonómica: algunos investigadores lo ubican en el género: Ortygornis

Parientes cercanos:
Especies del género Francolinus: 5
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario