jueves, 5 de abril de 2012

Francolín de Ahanta (Pternistis ahantensis)


Nombre vulgar: Francolín de Ahanta, Ahanta Francolin
Nombre científico: Pternistis ahantensis

Pternistis ahantensis

Familia: Phasianidae

Origen: 
ÁfricaBenin; Côte d'Ivoire; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Liberia; Mali; Nigeria; Senegal; Sierra Leone; Togo

Tamaño: 33 a 35cm
Peso: 308 a 487g

Hábitat: bordes de bosques y bosques en galería. Hasta 1400m s.n.m

Alimento: materia vegetal y invertebrados

Comportamiento: se desplazan en parejas o en grupos familiares

Nidifica en: en el suelo, son raspaduras entre la vegetación

Parientes cercanos:
Especies del género Pternistis: 24
Especies amenazadas: 4

Fuentes:
Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario