jueves, 5 de abril de 2012

Faisán de collar (Phasianus colchicus)

                                                                                                                      
Nombre vulgar: Faisán de collar, Common Pheasant
Nombre científico: Phasianus colchicus

Familia: Phasianidae

Faisán de collar Nombre científico: Phasianus colchicus

Origen: 
Asia: Afganistan; Armenia; Azerbaijan; Bulgaria; China; Georgia; Iran; Kazakhstan; Corea, Kyrgyzstan; Laos; Mongolia; Myanmar; Russia, Tajikistan; Turkmenistan; Uzbekistan

Tamaño: 76 a 89cm
Peso: 900 a 1400g :

Hábitat: bosques, matorrales, pastizales cerca del agua, pantanos

Faisán de collar Nombre científico: Phasianus colchicus
                                                                  hembra
Alimento: frutas, semillas, hojas, invertebrados, serpientes, lagartijas, aves, pequeños mamíferos
Materia vegetal de: Malus sp, Rubus sp, Triticum sp, Ambrosia sp, Lineum sp
Maíz (Zea mays)
Hordeum vulgare
Setaria lutescens (semillas)
Girasol (Helianthus annus)
Uvas silvestres (Vitis vinifera)
Reptiles:
Lagarto de arena (Lacerta agilis)
xxv
Anida en: en depresiones en el suelo

Comportamiento: Se lo ha observado en compañía de Urogallo (Tetrao urogallus) y se cree que ha habido cruzamientos entre ellos formando descendientes híbridos.

Predadores:
Mamíferos:
Zorro rojo (Vulpes vulpes)
Aves:
Busardo ratonero (Buteo buteo)   
Busardo calzado (Buteo lagopus )
Gavilán azor (Accipiter gentilis)
Abejero europeo (Pernis apivorus)    
Halcón peregrino (Falco peregrinus)
Gavilán ceniciento
 (Circus cyaneus)

Búho nival (Bubo scandiaca)

common pheasant prey
                                  Faisán de collar cazado por un Zorro rojo: Vulpes vulpes

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Phasianus-colchicus 


Parientes cercanos:
Faisán verde (Phasianus versicolor)

Fuentes:

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario