jueves, 5 de abril de 2012

Espolonero de Palawan (Polyplectron napoleonis)


Nombre vulgar: Espolonero de Palawan, Palawan Peacock-pheasant
Nombre científico: Polyplectron napoleonis

Estado: vulnerable, causas: la deforestación, la minería y la caza.

Familia: Phasianidae

Palawan Peacock-pheasant

Origen: 
Asia: Filipinas

Tamaño: 40 a 50cm
Peso: 322 a 436g

Hábitat: bosques cubierto de musgo, hasta 800m s.n.m

Alimento: semillas, granos, nueces, frutos, hojas, raíces, insectos, gusanos y babosas

Anida en: una depresión en el suelo

Espolonero de Palawan: Polyplectron napoleonis

Comportamiento: se mueven en parejas, o en grupos

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Polyplectron-napoleonis

Parientes cercanos:
Especies del género Polyplectron: 8

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario