jueves, 5 de abril de 2012

Codorniz papúa (Anurophasis monorthonyx)

Nombre vulgar: Codorniz papúa, Snow mountain Quail
Nombre científico: Anurophasis monorthonyx

Familia: Phasianidae

Snow mountain Quail
xxk
Origen: 
Asia: Indonesia

Tamaño: 25 a 28cm
Peso: 401g

Hábitat: mesetas con pastizales y matorral alpino, entre 3000 a 4000m s.n.m

Alimento: flores, hojas, semillas, insectos

Comportamiento: se desplazan en grupos de 2 a 3 individuos

Nidifica en: en el suelo en depresiones junto a una mata de hierba

Anurophasis monorthonyx

Nota taxonómica: algunos investigadores lo ubican en el género: Synoicus

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario