jueves, 5 de abril de 2012

Espolonero malayo (Polyplectron malacense)

Nombre vulgar: Espolonero malayo, Malay Peacock-pheasant
Nombre científico: Polyplectron malacense

Estado: vulnerable, causas: la tala de bosques para el cultivo, la caza para la alimentación y el comercio de aves se cree que contribuyó a su probable extinción en Tailandia.

Familia: Phasianidae

Espolonero malayo: Polyplectron malacense

Origen: 
Asia: Malasia
     Extinto en: Tailandia y Singapur

Tamaño: 53cm
Peso: 680g

Hábitat: bosques, hasta 300m s.n.m

Alimento: semillas (Lithocarpus) , invertebrados (Camponotus)

Anida en: una depresión en el suelo

Malay Peacock-pheasant

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Polyplectron-malacense

Parientes cercanos:
Especies del género Polyplectron: 8

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario