jueves, 5 de abril de 2012

Gallo hollinoso (Dendragapus fuliginosus)


Nombre vulgar: Gallo hollinoso, Sooty Grouse
Nombre científico: Dendragapus fuliginosus

Familia: Phasianidae

Gallo hollinoso: Dendragapus fuliginosus

Origen: 
América: Canadá y USA

Tamaño: 51cm

Hábitat: bosques de montaña hasta 3600m s.n.m

Alimento: invertebrados
Materia vegetal deCrataegus spp, Ribes spp,  Fragaria spp, Rosa spp, Agoseris sp., Arnica sp.,Erigeron sp, Vicia spp, Salix spp, 
Abies nobilis
Grand  lowland (Abies grandis)
Pino real blanco de las sierras (Abies lasiocarpa)
Amelanchier alnifolia
Arctostaphylos uva-ursi),
Balsamorhiza sagittata
Epilobium angustifolium), 
Eriogonum heracleoides)
Gaultheria shallon
Lactuca serriola)
Larix occidentalis
Pino limber (Pinus flexilis)   *
Lodgepole pine (Pinus contorta)
Prunus virginiana
Abeto de Douglas (Pseudotsuga menziesii)
Pteridium aquilinum),
Rubus ursinus),
Shepherdia canadensis
Taraxacum officinale
Tragopagon dubius
Trifolium repens    *
Vaccinium parvifolium),
xxvx
Comportamiento: de hábitos solitarios

Escucha su canto

Sooty Grouse
                                                               hembra
Nidifica en: en el suelo en la base de grandes árboles

Predadores:
Águila real (Aquila chrysaetos)   
Águila cabeza blanca (Haliaeetus leucocephalus)   
Buteo cola roja (Buteo jamaicensis)   
Gavilán azor (Accipiter gentilis)   
Halcón de las praderas (Falco mexicanus)    
Bubo virginianus
Lince canadiense (Lynx canadensis)  

Parientes cercanos:
Gallo hollinoso (Dendragapus fuliginosus)  
Gallo de las rocosas (Dendragapus obscurus) 
                                     
Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario