jueves, 5 de abril de 2012

Lagópodo cola blanca (Lagopus leucura)

                                                                                                                      
Nombre vulgar: Lagópodo cola blanca, White tailed Ptarmigan
Nombre científico: Lagopus leucura

Familia: Phasianidae

Lagópodo cola blanca: Lagopus leucura

Origen: 
América: Canadá y USA

Tamaño: 31 a 33cm

Hábitat: áreas montañosas, tundras aplinas

Alimento: brotes de sauce, hojas, flores, insectos
Materia vegetal de: Betula sp, Alnus sp, Vaccinium, Poa, Polygonum sp, Cerastium sp, Juncus sp
Salix anglorum, Salix planifolia, S. brachycarpa
Carex jonesii 
Geum rossii) 
Trifolium dasyphyllum),
Bistorta vivipara),
Dryas octopetala).
Empetrum nigrum, 
Arctostaphylos alpina, 
Cassiope mertensiana, 
Phyllodoce empetriformis, 
Sedum oregonum
Antennaria alpina
Lewisia pygmaea
Draba lemmonii
xxv
Anida en: hoyos en el suelo

White tailed Ptarmigan

Comportamiento: forman bandadas de hasta 80 individuos, en ocasiones se alimentan de arena para ayudar a digerir su alimento

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Lagopus-leucura

Predadores:
Águila real (Aquila chrysaetos)   
Águila cabeza blanca (Haliaeetus leucocephalus)   
Gavilán azor (Accipiter gentilis)   
Buteo cola roja (Buteo jamaicensis)   
Halcón de las praderas (Falco mexicanus)    
Asio flammeus), 
Zorro rojo (Vulpes vulpes) 
Coyote (Canis latrans ) 
Lobo (Canis lupus)  
Puma (Puma concolor)   *
Comadreja cola larga (Mustela frenata)  
Spermophilus parryii) 
xxxarg    xxm 
Parientes cercanos:
Lagópodo escandinavo (Lagopus lagopus)   
Perdiz nival (Lagopus muta   

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario