jueves, 5 de abril de 2012

Faisán noble (Lophura ignita)

Nombre vulgar: Faisán noble, Bornean crested Fireback
Nombre científico: Lophura ignita

Estado: vulnerable
xxd
Familia: Phasianidae

Bornean crested Fireback
                                                                      macho

Origen: 
Asia: Brunei Darussalam; Indonesia y Malasia

Tamaño: 56 a 70cm
Longitud cola: 19 a 30cm
Peso: 1600 a 2600g

Hábitat: bosques hasta 1000m s.n.m

Alimento: hojas, semillas, higos, insectos

Anida en: una depresión en el suelo, una raspadura en el suelo

Faisán noble: Lophura ignita
                                                                          hembra

Comportamiento: se mueven en grupos

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Lophura-ignita

Parientes cercanos:
Especies del género Lophura: 11

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario