jueves, 5 de abril de 2012

Faisán siamés (Lophura diardi)

Nombre vulgar: Faisán siamés, Siamese Fireback
Nombre científico: Lophura diardi

Familia: Phasianidae

Faisán siamés: Lophura diardi
                                                                                   macho
Origen: 
Asia: Cambodia; Laos; Myanmar; Tailandia; Vietnam

Tamaño: 60 a 80cm
Cola: 26 a 36cm
Peso: 1025g

Hábitat: bosques, bosques de bambú, matorrales, hasta 1150m s.n.m

Alimento: materia vegetal e invertebrados

Siamese Fireback
                                                                       hembra

Comportamiento: forman grupos familiares, y en grupos junto a otras aves:
Faisán plateado (Lophura nycthemera)
Gallo bankiva (Gallus gallus)

Nidifica en: en áreas donde haya gran densidad de vegetación cerca del suelo

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/explore?query=Lophura

Parientes cercanos:
Especies del género Lophura: 11
Especies amenazadas: 4

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario