jueves, 5 de abril de 2012

Perdiz chucar (Alectoris chukar)

Nombre vulgar: Perdiz chucar, Chukar
Nombre científico: Alectoris chukar

Familia: Phasianidae

Perdiz chucar: Alectoris chukar

Origen: África, Asia y Europa
En África: Egipto
    En Asia: Afganistán; Armenia; Azerbaijan; China; Chipre; Georgia; India; Iran; Irak; Israel; Jordania; Kazakhstan; Kyrgyzstan; Líbano; Mongolia; Nepal; Oman; Pakistan; Palestina, Saudi Arabia; Tajikistan; Turquía; Turkmenistan; United Arab Emirates; Uzbekistan; Rusia
    En Europa: Bulgaria, Grecia, Siria, Ucrania

Tamaño: 32 a 39cm
Peso: 450 a 800g

Hábitat: en laderas pedregosas salpicadas con arbustos, hasta 4500m s.n.m

Alimento: Invertebrados
Materia vegetal de:
Agrostis minor 
Setaria viridis, 
Nicotiana tabacum
Salsola kali 
Poa bulbosa 
Salsola vermiculata 
Ranunculus ficaria 
Astragalus sp. 
Poa bulbosa 
Cucumis spp, Eragrostis, Brachiara, Helianthus sp.
Descurania pinnata).
Agropyron sp, Equisetum sp.
Vaccinium reticulatum) 
Styphelia tameiameiae
Coprosma ernodeoides)
xxvx
Anida en: una simple raspadura en el suelo

Perdiz chucar: Alectoris chukar

Comportamiento: forman grandes grupos familiares de hasta 40 individuos

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Alectoris-chukar

Parientes cercanos:
Especies del género Alectoris: 7

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://ibc.lynxeds.com/search/ibc_features/Alectoris


No hay comentarios:

Publicar un comentario