jueves, 5 de abril de 2012

Francolín de Schlegel (Peliperdix schlegellii)

Nombre vulgar: Francolín de Schlegel, Schlegel´s Francolin
Nombre científico: Peliperdix schlegellii

Familia: Phasianidae

Francolín de Schlegel: Peliperdix schlegellii

Origen: 
África: Camerún; República Centro Africana; Chad; Sudan

Schlegel´s francolin

Tamaño: 21 a 25cm
Peso: 223 a 251g

Hábitat: bosques de sabana

Alimento: material vegetal e invertebrados
Materia vegetal de: 
Isoberlinia doka
xxv
Francolín de Schlegel: Peliperdix Francolinus schlegellii

Comportamiento: se desplazan en parejas o en grupos familiares

Nidifica en: en el suelo entre la hierba

Parientes cercanos:
Francolín gorgiblanco (Peliperdix albogularis) 
Francolín caqui (Peliperdix coqui)
Francolín cara blanca (Peliperdix lathami) 

Nota taxonómica:  Algunos autores lo ubican en el género: Francolinus o Campocolinus

Fuentes:
Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario