jueves, 5 de abril de 2012

Pavo real común (Pavo cristatus)

Nombre vulgar: Pavo real común, Indian Peafowl
Nombre científico: Pavo cristatus

Familia: Phasianidae

Pavo real común: Pavo cristatus

Origen: 
Asia: Bangladesh; Bhutan; India; Nepal; Pakistan; Sri Lanka

Tamaño: 1.8 a 2.3m
Peso: 2.7 a 6kg

Hábitat: bosques cerca de ríos o arroyos, pueblos, selvas, hasta 2000m s.n.m

Indian Peafowl

Alimento: materia vegetal, invertebrados, roedores, reptiles
Materia vegetal deCarissa, Lantana, 
Zizyphus jujuba, 
Ficus glomerata, F. bengalensis
Azima tetracantha, 
Centella asiatica, 
Digera arvensis, 
Capparis aphyla, 
Prosopis spicigera, 
Acacia arabica, 
Echinochloa colona, 
Panicum repense, 
Arachis hypogaea,
Invertebrados:
Camponotus compressus),
Acanthoptermes spp
Reptiles:
Sitana ponteceriana
Calotes versicolor
xxv    xxi    xxr
Anida en: una depresión en el suelo, una raspadura en el suelo

Comportamiento: se desplanzan en grupos de 3 a 5 individuos, ante la presencia de algún depredador emite aullidos de alarma, avisando a todas los animales cercanos. Duermen en lo alto de los árboles.

Pavo real común: Pavo cristatus

Predadores:

Escucha su canto

Parientes cercanos:
Pavo real verde (Pavo muticus) 

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario