jueves, 5 de abril de 2012

Perdigallo tibetano (Tetraogallus tibetanus)

Nombre vulgar: Perdigallo tibetano, Tibetan Snowcock
Nombre científico: Tetraogallus tibetanus

Familia: Phasianidae

Tibetan Snowcock

Origen: 
Asia: Bhutan; China; India; Nepal; Tajikistan

Tamaño: 56cm
Peso: 1,1 a 1,7kg

Hábitat: prados, laderas de montañas, desde los 2400 a 6000m s.n.m

Alimento: Materia vegetal de: Stellaria, Saxifraga, Oxytropis, Potentilla, Primula.

Anida en: una depresión en el suelo bajo un arbusto o roca

Perdigallo tibetano: Tetraogallus tibetanus

Comportamiento: forman grupos de hasta 50 individuos. En ocasiones se alimenta junto a:
Monal colirrojo (Lophophorus impejanus)
Cabra azul (Pseudois nayaur)

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Tetraogallus-tibetanus

Parientes cercanos:
Perdigallo altaico: Tetraogallus altaicus
Perdigallo del Caspio: Tetraogallus caspius
Perdigallo caucásico: Tetraogallus caucasicus
Perdigallo himalayo: Tetraogallus himalayensis

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario