jueves, 5 de abril de 2012

Perdigallo caucásico (Tetraogallus caucasicus)

Nombre vulgar: Perdigallo caucásico, Caucasian Snowcock
Nombre científico: Tetraogallus caucasicus

Familia: Phasianidae

Caucasian Snowcock

Origen: 
Asia: Azerbaijan y Georgia

Tamaño: 56cm
Peso: 1,7kg

Hábitat: áreas montañosas con acantilados rocosos, entre 1800 a 4000m s.n.m

Alimento: Materia vegetal de (PoaFestuca; CampanullaAlchemilla)

Anida en: excava una depresión en el suelo, protegida por una roca

Comportamiento: se mueven en parejas, o en pequeños grupos

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Tetraogallus-caucasicus

Parientes cercanos:
Perdigallo altaico: Tetraogallus altaicus
Perdigallo del Caspio: Tetraogallus caspius
Perdigallo himalayo: Tetraogallus himalayensis
Perdigallo tibetano: Tetraogallus tibetanus

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario