jueves, 5 de abril de 2012

Perdigallo del Caspio (Tetraogallus caspius)

Nombre vulgar: Perdigallo del Caspio, Caspian Snowcock
Nombre científico: Tetraogallus caspius

Familia: Phasianidae

Caspian Snowcock

Origen: 
Asia: Armenia; Azerbaijan; Georgia; Iran; Iraq; Turquía; Turkmenistan

Tamaño: 61cm
Peso: 1,8 a 2,6kg

Hábitat: áreas montañosas con acantilados rocosos, entre 2000 a 4000m s.n.m

Alimento: Materia vegetal

Comportamiento: se desplazan en pares o en grupos de a 8 individuos, en ocasiones hasta 60 individuos.

Nidifican en: el suelo desnudo, a veces debajo de una saliente rocosa

Predadores: aves rapaces, zorros

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Tetraogallus-caspius

Parientes cercanos:
Perdigallo altaico: Tetraogallus altaicus
Perdigallo caucásico: Tetraogallus caucasicus
Perdigallo himalayo: Tetraogallus himalayensis
Perdigallo tibetano: Tetraogallus tibetanus

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario