jueves, 5 de abril de 2012

Perdigallo altaico (Tetraogallus altaicus)

Nombre vulgar: Perdigallo altaico, Altai Snowcock
Nombre científico: Tetraogallus altaicus

Familia: Phasianidae

Altai Snowcock

Origen: 
Asia: China; Kazakhstan; Mongolia, Rusia

Tamaño: 57cm
Peso: 2,5kg

Hábitat: montañas, estepas, tundra. Hasta 3600m s..n.m

Alimento: Materia vegetal (Betula, Berberis), invertebrados

Anida en: una depresión en el suelo, o en grietas bajo las rocas

Comportamiento: forman grupos de 30 a 200 individuos.
En ocasiones se lo ha observado asociado a los Íbices siberianos (Capra sibrica) 

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Tetraogallus-altaicus

Parientes cercanos:
Perdigallo del Caspio: Tetraogallus caspius
Perdigallo caucásico: Tetraogallus caucasicus
Perdigallo himalayo: Tetraogallus himalayensis
Perdigallo tibetano: Tetraogallus tibetanus

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario