jueves, 5 de abril de 2012

Gallo de las praderas chico (Tympanuchus pallidicinctus)

Nombre vulgar: Gallo de las praderas chico, Lesser Prairie-chicken
Nombre científico: Tympanuchus pallidicinctus

Estado: vulnerable, causas: las tierras de cultivo han aumentado desde finales del siglo 19, el pastoreo intensivo reduce la alimentación y la cubierta vegetal que utiliza esta especie, los herbicidas reducen la cobertura de arbustos y la producción de bellota y la caza.

Gallo de las praderas chico: Tympanuchus pallidicinctus

Familia: Phasianidae

Origen: 
América: USA

endemic birds USA

Tamaño: 40 a 45cm
Peso: 0,73g

Hábitat: praderas de hierbas con árboles dispersos

Alimento: semillas, granos, bellotas, insectos
Materia vegetal de:
Eriogonum annuum;
xxv
Comportamiento: forman bandadas de hasta 80 individuos

Anida en: en el suelo en la basde de arbustos o pastizales de: Aristida, Schizachyrium, Andropogon

Escucha su canto

Lesser Prairie-chicken

Predadores:
Gavilán de Cooper (Accipiter cooperii)   
Águila real (Aquila chrysaetos)   
Buteo cola roja (Buteo jamaicensis)  
Busardo calzado (Buteo lagopus)     
Busardo herrumbroso (Buteo regalis)     
Aguilucho de Hudson (Circus hudsonius)   
Halcón de las praderas (Falco mexicanus)     
Bubo virginianus), 
Coyote (Canis latrans ) 
Tejón americano (Taxidea taxus)
Serpiente gopher (Pituophis melanoleucus)
De huevos y pichones:
Corvus cryptoleucus),
Zorrino rayado (Mephitis mephitis)
Spermophilus spilosoma), 
  xxm   xxrx    xxa
Parientes cercanos:
Gallo de las praderas (Tympanuchus cupido)  
Gallo de las praderas rabudo: Tympanuchus phasianellus

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario