jueves, 5 de abril de 2012

Francolín angoleño (Pternistis griseostriatus)

Nombre vulgar: Francolín angoleño, Grey striped Francolin
Nombre científico: Pternistis griseostriatus

Familia: Phasianidae

Francolín angoleño: Francolinus  Pternistis griseostriatus

Origen: 
África: Angola

grey striped francolin

Hábitat: bosques, matorrales, entre 800 a 1200m s.n.m

Alimento: brotes, semillas, artrópodos

Comportamiento: se mueven en parejas, o en pequeños grupos

Parientes cercanos:
Especies del género Pternistis: 24
Especies amenazadas: 4

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Francolinus

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario