jueves, 5 de abril de 2012

Faisán venerado (Syrmaticus reveesi)

Nombre vulgar: Faisán venerado, Revee´s Pheasant
Nombre científico: Syrmaticus reveesi

Estado: vulnerable, causas: la deforestación que está reduciendo y fragmentando su hábitat. Lo cazan para utilizarlo como alimento, y sus huevos también son recolectados.
Fue perseguido en el pasado por sus largas plumas de la cola, que fueron utilizadas como decoración en los trajes de la ópera en Pekín, pero hoy día, las plumas de plástico se utilizan para este fin.

Familia: Phasianidae

Faisán venerado: Syrmaticus reveesi

Origen: 
Asia: China

Tamaño: 75 a 210cm
Peso: 949g a 1,5kg

Hábitat: bosques, bordes de bosques, matorrales, entre 200 a 2600m s.n.m

Alimento: semillas, brotes, hojas, flores, insectos, caracoles y lombrices de tierra
Materia vegetal de:
Pyracantha forluneana, 
Rosa maisei 
Cotoneaster dammeri 
xxv
Anida en: el suelo, debajo de arbustos

Revee´s Pheasant
                                                                   hembra
Comportamiento: forman bandadas de 6 a 10 individuos

Psrientes cercanos:
Faisán de Elliot: Syrmaticus ellioti
Faisán de Hume: Syrmaticus humiae
Faisán Mikado: Syrmaticus mikado
Faisán cobrizo: Syrmaticus soemmerringii

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario