jueves, 5 de abril de 2012

Faisán mikado (Syrmaticus mikado)

Nombre vulgar: Faisán mikado, Mikado Pheasant
Nombre científico: Syrmaticus mikado

Familia: Phasianidae

Faisán mikado: Syrmaticus mikado

Origen: 
Asia: Taiwán

Tamaño: 53 a 87cm
Longitud cola: 17 a 53cm

Hábitat: bosques densos, bosques de bambú, entre 1800 a 3300m s.n.m, ocupan un área de 8.8ha

Alimento: bayas, semillas, hojas, brotes de helechos, flores e insectos

Comportamiento: se reúnen en grupos de hasta 9 individuos

Anida en: el suelo o en ramas o troncos de algún árbol caído.

Faisán mikado: Syrmaticus mikado

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Syrmaticus-mikado

Psrientes cercanos:
Faisán de Elliot: Syrmaticus ellioti
Faisán de Hume: Syrmaticus humiae
Faisán venerado: Syrmaticus reveesi 
Faisán cobrizo: Syrmaticus soemmerringii

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario