jueves, 5 de abril de 2012

Faisán de Hume (Syrmaticus humiae)

Nombre vulgar: Faisán de Hume, Mr Hume´s Pheasant
Nombre científico: Syrmaticus humiae

Familia: Phasianidae

Mr Hume´s Pheasant

Origen: 
Asia: China; India; Myanmar; Tailandia

Tamaño: 60 a 90cm
Peso: 650g a 1kg

Hábitat: bosques, selvas, matorrales rocosos, entre 740 a 2400m s.n.m

Alimento: termitas
Materia vegetal de:
Athyrium guangnanense
Pseudocystopteris spinulosa
Pinus yunnanensis 
Cunninghamia lanceolata 
Cyclobanopsis 
Castanopsis delavyi, C. eyrei
Quercus, 
Castanopsis eyrei
Eurya groffii 
xxv
Anida en: lo coloca en el suelo debajo de un arbusto

Comportamiento: se desplazan en grupos

Faisán de Hume: Syrmaticus humiae

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Syrmaticus-humiae

Psrientes cercanos:
Faisán de Elliot: Syrmaticus ellioti
Faisán Mikado: Syrmaticus mikado
Faisán venerado: Syrmaticus reveesi 
Faisán cobrizo: Syrmaticus soemmerringii

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario