jueves, 5 de abril de 2012

Gallo de las praderas (Tympanuchus cupido)

Nombre vulgar: Gallo de las praderas, Greater prairie chicken
Nombre científico: Tympanuchus cupido

Estados: 
años 1988 a 2000: desconocido
2004 a 2016: vulnerable, causas: pérdida del hábitat debido a la agricultura, al pastoreo y la caza.
2020: cercano a la amenaza

gallo de las praderas Tympanuchus cupido

Familia: Phasianidae

Origen: 

AméricaUSA. 
Extinto en Canadá

Greater prairie chicken

Tamaño: 43cm
Peso: 900 a 1100g

Hábitat: zonas de matorrales, praderas, bosques

Galliformes gallo de las praderas Tympanuchus cupido

Alimento: materia vegetal, invertebrados

Predadores:
Aguilucho cola blanca (Buteo albicaudatus)

Escucha su canto:

http://www.xeno-canto.org/species/Tympanuchus-cupido

Prehistoria: 
Registro fósil de la especie desde el Pleistoceno 126 mil años

Parientes cercanos:
Gallo de las praderas chico: Tympanuchus pallidicinctus 
Gallo de las praderas rabudo: Tympanuchus phasianellus

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/oiseaux
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario