jueves, 5 de abril de 2012

Gallo de las praderas rabudo (Tympanuchus phasianellus)

Nombre vulgar: Gallo de las praderas rabudo, Sharp tailed Grouse
Nombre científico: Tympanuchus phasianellus

Familia: Phasianidae

Gallo de las praderas rabudo: Tympanuchus phasianellus

Origen: 
América: Canadá y USA

Tamaño: 41 a 47cm
Peso: 0,6 a 1kg

Hábitat: bosques, humedales, estepas arbustivas, sabanas

Alimento: hierbas, pastos, frutos, flores, insectos, yemas, semillas

Anida en: arbustos o árboles

Sharp tailed Grouse
                                                              hembra

Comportamiento: forman bandadas de hasta 30 individuos

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Tympanuchus-phasianellus


Parientes cercanos:
Gallo de las praderas (Tympanuchus cupido)  
Gallo de las praderas chico: Tympanuchus pallidicinctus 

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario