jueves, 5 de abril de 2012

Francolín cara blanca (/Peliperdix lathami)


Nombre vulgar: Francolín cara blanca, Forest Francolin
Nombre científico: Peliperdix lathami

Familia: Phasianidae

Francolín cara blanca: Francolinus Peliperdix lathami

Origen: 
África: Angola, República Centro Africana; Camerún; Congo; Costa de Ivori, Equatorial Guinea; Gabon; Ghana; Guinea; Liberia; Nigeria, Sierra Leona; Sudan; Tanzania, Togo; Uganda


forest francolin

Tamaño: 23 a 26cm
Peso: 254 a 284g

Hábitat: bosques, hasta 1400m s.n.m

Alimento: invertebrados


Parientes cercanos:
Francolín gorgiblanco (Peliperdix albogularis) 
Francolín caqui (Peliperdix coqui)
Francolín de Schlege(Peliperdix schlegellii)  

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Francolinus 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario