jueves, 5 de abril de 2012

Perdiz níval (Lagopus muta)

Nombre vulgar: Perdiz nival, Rock Ptarmigan
Nombre científico: Lagopus muta

perdiz nival Lagopus mutus

Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae

Origen: Europa, Asia, América, Groenlandia
Región: 
En América: Alaska, Canadá, USA
En Europa: Austria; Finland; France; Germany; Iceland; Italy; Japan; Liechtenstein; Norway; Slovenia; Spain; Svalbard and Jan Mayen; Sweden; Switzerland; United Kingdom
En Asia: China; Japan; Kazakhstan; Mongolia; Russia; Tajikistan

Tamaño: 35cm
Peso: 425 a 600g

Hábitat: montañas con escasa vegetación, tundras

Alimento: vegetales, invertebrados

Rock Ptarmigan

Anida en: excavan en el suelo para nidificar o entre grandes rocas.

Comportamiento: Se lo ha observado en compañía de Gallo lira (Lyrurus tertrix) y se cree que ha habido cruzamientos entre ellos formando descendientes híbridos. 
En épocas de nevadas su plumaje es blanco.

Predadores: 
Búho nival (Bubo scandiaca), 
Halcón gerifalte (Falco rusticolus)

R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario