jueves, 5 de abril de 2012

Monal coliblanco (Lophophorus sclateri)


Nombre vulgar: Monal coliblanco, Sclater´s Monal
Nombre científico: Lophophorus sclateri

Estado: vulnerable, causas: la caza, para utilizarlo como alimento y debido a sus plumas que se utilizan para fabricar ornamentos.
La degradación del hábitat como consecuencia de la tala es otra amenaza.

Familia: Phasianidae

Sclater´s Monal

Origen: 
Asia: China, India y Myanmar

Tamaño: 63 a 68cm
Peso: 2.1kg

Hábitat: bosques, prados alpinos, desde 2000 a 4200m s.n.m

Alimento:
Materia vegetal de: Arisaema sp, Polygonum sp

Comportamiento: de hábitos solitarios

Monal coliblanco: Lophophorus sclateri


Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Lophophorus-sclateri


Parientes cercanos:
Monal colirrojo (Lophophorus impejanus)
Monal coliverde (Lophophorus lhuysii) 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario