jueves, 5 de abril de 2012

Francolín de Shelley (Scleroptila shelleyi)

Nombre vulgar: Francolín de Shelley, Shelley´s Francolin
Nombre indígena; Njenjele (Tsonga)
Nombre científico: Scleroptila shelleyi

francolinde Shelley Francolinus Scleroptila  shelleyi

Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae

Origen: África
Región: Botswana; Burundi; Congo, Kenya; Malawi; Mozambique; Rwanda; South Africa; Swaziland; Tanzania, Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 33 a 35cm
Peso: 392 a 480g

Hábitat: vive en áreas abiertas de las montañas, praderas con colinas, bosques abiertos. Hasta 3000m snm

Alimento: raíces, bulbos semillas, granos, insectos

Anida en: depresiones en el suelo y llenas de hierbas y raíces

Comportamiento: Se encuentra generalmente en parejas o en pequeños grupos.

Predadores:
Águila azor africana (Hieraaetus spilogaster)
Águila volatinera (Terathopius ecaudatus)
Águila rapaz (Aquila rapax)
Águila de Wahlberg (Aquila wahlbergii)

Taxonomía: Algunos autores lo ubican en el género Francolinus


Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario