jueves, 5 de abril de 2012

Francolín de Jackson (Pternisits jacksoni)

Nombre vulgar: Francolín de Jackson, Jackson´s Francolin
Nombre científico: Pternistis jacksoni

Familia: Phasianidae

Francolín de Jackson: Francolinus Pternistis jacksoni

Origen: 
África: Kenia y Uganda

Jackson´s francolin

Tamaño: 48cm
Peso: 1kg

Hábitat: bosques de montaña, matorrales, entre los 2200 a 3700m s.n.m

Alimento: semillas, insectos

Comportamiento: se mueven en parejas, o en grupos

Francolín de Jackson: Pternistis jacksoni

Parientes cercanos:
Especies del género Pternistis: 24
Especies amenazadas: 4

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Francolinus 

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario