jueves, 5 de abril de 2012

Francolín chino (Francolinus pintadeanus)

Nombre vulgar: Francolín chino, Chinese Francolin
Nombre científico: Francolinus pintadeanus

Familia: Phasianidae

Francolín chino: Francolinus pintadeanus

Origen: 
Asia: Cambodia; China; India; Laos; Myanmar; Tailandia; Vietnam

Tamaño: 34cm
Peso: 284 a 397g

Hábitat: bosques, hasta 1500m s.n.m

Anida en: una cavidad en el suelo oculta por la vegetación

Chinese Francolin

Comportamiento: se mueven en parejas, o en pequeños grupos

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Francolinus-pintadeanus

Parientes cercanos:
Especies del género Francolinus: 5
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario