jueves, 5 de abril de 2012

Faisancillo moteado (Galloperdix lunulata)


Nombre vulgar: Faisancillo moteado, Painted Spurfowl
Nombre científico: Galloperdix lunulata

Familia: Phasianidae

Faisancillo moteado: Galloperdix lunulata

Origen: 
Asia: India

Tamaño: 34cm
Peso: 226 a 285g

Hábitat: áreas rocosas y áridas con arbustos espinosos, hasta 1000m s.n.m

Alimento: Materia vegetal, invertebrados

Anida en: una depresión en el suelo bajo una raíz de árbol o roca

Painted Spurfowl

Comportamiento: se mueven en parejas


Parientes cercanos:
Faisancillo de Ceilán: Galloperdix bicalcarata
Faisancillo rojo: Galloperdix spadicea

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario