jueves, 5 de abril de 2012

Faisán chir (Catreus wallichi)


Nombres vulgares: Faisán animado, Faisán chir, Cheer Pheasant
Nombre científico: Catreus wallichi

Estado: vulnerable, causas: fue cazado como deporte en el siglo 20, todavía es cazado hoy para utilizarlo como alimento y para el comercio, sus huevos se recogen para el consumo local. También es objeto de caza en zonas remotas para utilizar partes de su cuerpo como tratamiento para el asma, dolores del cuerpo y fiebre
Otras amenazas: el pastoreo, la tala, la destrucción de su hábitat debido al fuego, la perturbación de los nidos por parte de los perros.
Los proyectos hidroeléctricos que se han planificado en casi todos los ríos principales y sus afluentes, los proyectos de represas a gran escala también amenazan ciertas áreas de esta especie.

Familia: Phasianidae

Faisán chir: Catreus wallichi

Origen: 
Asia: India, Nepal y Paquistán

Tamaño: 61 a 112cm
Longitud cola: 45 a 58cm
Peso: 900g a 1.8kg

Hábitat: zonas rocosas dominadas por matorrales y árboles dispersos, bosques de coníferas, desde los 950 a 3000m s.n.m

Alimento: Materia vegetal, invertebrados

Anida en: suele estar situado al pie de un acantilado, escondido entre pastos, arbustos o helechos

Cheer Pheasant

Comportamiento: se mueven en parejas, o en grupos de 5 a 15 individuos

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario