jueves, 5 de abril de 2012

Francolín de Hartlaub (Pternistis hartlaubi)

Nombre vulgar: Francolín de Hartlaub, Hartlaub´s Francolin
Nombre científico: Pternistis hartlaubi

francolin de Hartlaub Francolinus Pternistis  hartlaubi
                                                   macho: derecha          hembra: izquierda 

Orden: Galliformes
Familia: Phasianidae

Origen: África
Región: Angola, Namibia

Peso: 230 a 270g

Hábitat: en afloramientos rocosos

Alimento: 
Materia vegetal de: Cyperus edulis

Anida en: huecos en el suelo

Predadores: 
Águila azor africana (Hieraaetus spilogaster)


Taxonomía: Algunos autores lo ubican en el género: Francolinus




Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario