jueves, 5 de abril de 2012

Francolín de Hildebrandt (Pternistis hildebrandti)

Nombre vulgar: Francolín de Hildebrandt, Hildebrant´s Francolin
Nombre científico: Pternistis hildebrandti

Familia: Phasianidae

Francolín de Hildebrandt: Francolinus Pternistis hildebrandti

Origen: 
África: Burundi; Congo, Kenya; Malawi; Mozambique; Rwanda; Tanzania; Zambia

hildebrandt´s francolin

Tamaño: 34cm
Peso: 430 a 640g

Hábitat: laderas rocosas con matorrales, hasta 2500m s.n.m

Alimento: material vegetal, invertebrados, larvas

Escucha su canto

Francolín de Hildebrandt: Pternistis  hildebrandti

Parientes cercanos:
Especies del género Pternistis: 24
Especies amenazadas: 4

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Francolinus

Fuentes:
Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario