jueves, 5 de enero de 2012

Pava jacucaca (Penelope jacucaca)

Nombre vulgar: Pava jacucaca, White browed Guan
Nombre científico: Penelope jacucaca

Estado: vulnerable, causas: el nordeste del Brasil es la región más pobre del país y tiene una fuerte cultura de la caza. Esta gran y atractiva especie se considera en ciertas áreas localmente extinta o muy poco frecuente en la mayor parte de su distribución y se encuentra bajo intensa presión, incluso en zonas protegidas. La deforestación es otra de las amenazas.

Pava jacucaca: Penelope jacucaca

Familia: Cracidae

Origen: 
América: Brasil

endemic endangered birds Brazil

Tamaño: 60 a 70cm

Hábitat: bosque seco de árboles espinosos y arbustos. Hasta 1000m s.n.m

Alimento:
Materia vegetal de:
Copaifera langsdorfii
Eugenia cearensis 
Ziziphus joazerio
xxv
Escucha su canto

White browed Guan

Comportamiento: forman grupos de hasta 7 individuos

Nidifica en: árboles o palmeras:
Cyagrus coronata
xxvx
Parientes cercanos:
Especies del género 
Penelope: 15

Fuentes:
Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario