jueves, 5 de enero de 2012

Chachalaca momot (Ortalis motmot)

Nombre vulgar: Chachalaca momot, Little Chachalaca

Nombre científico: Ortalis motmot

Familia: Cracidae


Chachalaca momot: Ortalis motmot

Origen: 
América: Brazil; Colombia; French Guiana; Guyana; Surinam; Venezuela

Tamaño: 43 a 54cm
Peso: 385 a 620g

Hábitat: bosques a lo largo de ríos, hasta 1700m s.n.m

Alimento: bayas, frutas
Materia vegetal de: Cecropia sp
Carica papaya
Ropupala complicata
xxvx
Escucha su canto


Little Chachalaca

Comportamiento: se desplazan en parejas o en grupos 

Nidifica en: arbustos

Parientes cercanos:
Especies del género 
Ortalis: 15
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario