jueves, 5 de enero de 2012

Guaracachí (Ortalis guttata)

Nombre vulgar: Guaracachí, Speckled Chachalaca
Nombres indígenas: Wikuyo (en Aymara y Quechua), Mara´se (en Chimane)
Nombre científico: Ortalis guttata 

guaracachi Ortalis guttata

Familia: Cracidae

Origen: 
AméricaBrasil, Colombia, Perú, Bolivia, Venezuela, Ecuador

Tamaño: 45 a 60cm
Peso: 500 a 600g

Hábitat: selvas, hasta 1700m snm.

Alimento: 
Frutas de: Cecropia, Trichilia, Prunus, Ficus, Coussapoa 
Schefflera morototoni, S. arboreus 
Eugenia bimarginata 
xxv
Anida en: árboles

Speckled Chachalaca

Comportamiento: Se mueven en parejas o en grupos

Predadores: 
Águila monera (Morphnus guianensis
Phrynonax polylepis
xxr
Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Ortalis-guttata

Parientes cercanos:
Especies del género 
Ortalis: 15
Especies amenazadas: 1


No hay comentarios:

Publicar un comentario