jueves, 5 de enero de 2012

Pava falcialar (Chamaepetes goudouti)

Nombre vulgar: Pava falcialar, Sickle winged Guan
Nombre científico: Chamaepetes goudouti

Familia: Cracidae

Pava falcialar: Chamaepetes goudouti

Origen: 
América: Bolivia, Colombia; Ecuador; Perú

Tamaño: 65cm
Peso: 550 a 800g

Hábitat: bosques húmedos, hasta 3000m s.n.m

Alimento: invertebrados
Frutas, hojas y semillas de:
Wettinia kalbreyeri, 
Chrysochlamis colombiana, 
Solanum sycophanta) 
Fraxinus chinensis
Turpinia paniculata 
Rapanea ferruginea 
Alnus acuminata 
Baccharis tinervis 
Coriaria ruscifolia 
Cordia acuta 
Ficus, Morus, Podocarpus, Cecropia, Solanum, Blakea, Miconia
Oreopanax aff. floribundum 
Aniba muca 
xxvx
Sickle winged Guan

Comportamiento: se mueven en parejas o en pequeños grupos de 3 a 8 individuos
En ocasiones persiguen a las hormigas (Labidus praedator), para atrapar los bichos que huyen al paso de estas.

Nidifica en: 
Plantas epìfitas y bromelias que crecen sobre los árboles:
Anthurium glaucospadix, 
Wettinia sp, Vernonia sp.

Escucha su canto:

Parientes cercanos:

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/cracidae.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario