jueves, 5 de enero de 2012

Chachalaca escamosa (Ortalis squamata)


Nombre vulgar: Chachalaca escamosa, Scaled Chachalaca
Nombre científico: Ortalis squamata

Ortalis squamata

Familia: Cracidae

Origen: 
América: Brasil

Scaled Chachalaca

Tamaño: 50cm
Peso: 498 a 620g

Hábitat: bosques tropicales, hasta 800m s.n.m

Alimento: frutas y hojas

endemic birds Brazil

Comportamiento: se desplazan en grupos familiares 

Nidifica en: árboles

Parientes cercanos:
Especies del género Ortalis: 15
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario