jueves, 5 de enero de 2012

Chachalaca cejuda (Ortalis superciliaris)


Nombre vulgar: Chachalaca cejuda, Buff browed Chachalaca
Nombre científico: Ortalis superciliaris

Familia: Cracidae

Buff browed Chachalaca

Origen: 
América: Brasil: Estados de Maranhao, Pará y Tocantins

Ortalis superciliaris

Tamaño: 42 a 46cm

Hábitat: bosques húmedos, bordes de bosques, matorrales, hasta 2500m s.n.m

Alimento:
Materia vegetal de: Tabebuia sp
Euterpe oleracea

Nidifica en: árboles


endemic birds Brazil

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Ortalis-superciliaris

Parientes cercanos:
Especies del género Ortalis: 15
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario