jueves, 5 de enero de 2012

Chachalaca ala roja (Ortalis garrula)

Nombre vulgar: Chachalaca ala roja, Chestnut winged Chachalaca
Nombre científico: Ortalis garrula

Chestnut winged Chachalaca

Familia: Cracidae

Origen: 
América: Colombia

endemic birs Colombia

Tamaño: 53cm
Peso: 630 a 755g

Hábitat: matorrales tropicales, bosques, cerca de ríos

Alimento:
Materia vegetal de:
Brosimum utile, 
Eugenia oblongifolia, 
Ficus sp., Miconia sp., Psychotria sp, Bellusia sp
Platymiscium pinnatum, 
Gliricidia sepium 
Bursera simaruba 
Tournefortia aff. volubilis,
xxvx
Comportamiento: se alimentan en grupos de a 12 aves o más

Nidifica en:
Árboles: Bactris sp., Vachellia sp.
Randia armata, 
Pithecellobium hymenaefolium 

Escucha su canto

Chachalaca ala roja: Ortalis garrula

Parientes cercanos:
Especies del género 
Ortalis: 15
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario