jueves, 5 de enero de 2012

Chachalaca pecho gris (Ortalis poliocephala)


Nombre vulgar: Chachalaca pecho gris, West Mexican Chachalaca
Nombre científico: Ortalis poliocephala

Chachalaca pecho gris: Ortalis poliocephala

Familia: Cracidae

Origen: 
América: México

West Mexican Chachalaca

Tamaño: 62 a 67cm
Peso: 760g

Hábitat: matorrales, bosques tropicales

Alimento: hojas, semillas, flores, frutas, invertebrados
Materia vegetal de:
Amphipterigium adstringens, 
Brosimun alicastrum, 
Bunchosia palmeri, 
Carica mexicana, 
Celtis iguanaea, 
Chlorophora tinctoria, 
Coccoloba libmanni, C. barbadensis, 
Cornocladia engleriana, 
Erycina echinata, 
Ficus cutinifolia, F. trigonata, 
Forchammeria pallida, 
Guapira sp.,
Hamelia patens, H. versicolor, 
Ipomoea wolcotiiana, 
Opuntia sp., 
Recchia mexicana, 
Rourea glabra, 
Tabebuia rosea, 
Torrubia sp., 
Vitex mollis, 
Ximenia sp.
Spondias purpurea
xxvx
Escucha su canto

endemic birds Mexico

Comportamiento: se desplazan en parejas o en grupos de a 10 individuos

Nidifica en: bromelias que crecen sobre los árboles 

Predadores:
Micrastur semitorquatus
xxara
Parientes cercanos:
Especies del género Ortalis: 15
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario